强化安全监管 堵塞安全漏洞 蔡君督导检查安全生产工作

来源:这里仁和 2020/09/24

 

中秋、国庆两节将至,为确保“双节”期间安全生产,营造安全和谐的节庆氛围,9月23日,由区委副书记、区长蔡君率领的检查组一行,先后前往辖区重点施工现场和重点部位,督导检查安全生产工作。蔡君要求:要加强安全监管,做好安全巡查,消除各类安全隐患,确保辖区居民过一个安全、祥和的节日。

在千力达运输公司,蔡君边走边看,对运输车辆安全运行、日常维护保养情况、安全记录与应急预案等进行了检查,要求企业做好安全巡查,排除相关隐患,要做好驾驶员的心理疏导,关心身体状况,确保运输安全。

在陆地加油站,蔡君了解了消防设施、易燃易爆区域管理和人员教育培训等情况,要求从油品运输环节、储存管理、员工加油操作等方面做好安全监管,做好员工的培训,持证上岗,完善规章制度,规范生产操作,有效防范安全事故发生。

检查组一行还来到银泰城综合体项目施工现场,检查了吊装设备安全、安全防护用品穿戴和高边坡防治情况;来到北京华联生活超市华芝生活广场店,检查了消防设施、应急出口设置以及食品安全等情况;来到攀枝花火车南站,检查了常态化疫情防控工作。

督导检查过程中,蔡君强调:要强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作抓紧抓细抓实;要加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞;要加强节日期间火灾防控工作,加大消防安全检查,严防各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生;各生产经营单位要切实履行好安全生产主体责任,做好节日期间消防、食品、人员密集场所安全生产等工作,杜绝各类安全事故发生。

区委常委、常务副区长唐旭光,副区长刘天华等陪同检查。