市政协主席李群林来仁和区作省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神宣讲

来源:这里仁和 2020/09/24

 

9月21日,中共攀枝花市仁和区委在大河中学礼堂召开省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神宣讲报告会暨区委理论学习中心组学习(扩大)会。市政协主席、党组书记李群林作主题宣讲报告。区委书记任礎军主持报告会。

李群林深入解读了省委十一届七次全会精神。

李群林指出

省委十一届七次全会对于我们牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点上奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《决定》,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,提出一系列重大思路、重大部署和重大举措,科学回答了四川“怎么看”“怎么干”等重大问题,是我省推动成渝地区双城经济圈建设的政治宣示和行动纲领。仁和区广大党员干部要深刻领会其重大意义,准确把握战略部署,抓好贯彻落实,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效。

为深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,市委召开十届九次全会,审议通过了《中共攀枝花市委关于加快“两城”建设、争创省级新区,全力推动成渝地区双城经济圈建设的决定》。李群林介绍了全会基本情况,并从提高政治站位,深刻认识全力推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义;明确基本思路,建设成渝地区双城经济圈优势独特的重要支点;发挥比较优势,落实重点任务,全力推动成渝地区双城经济圈建设;加强党的领导,统筹各方力量,凝聚全力推动成渝地区双城经济圈建设的强大合力;抓好省委、市委全会精神的学习宣传贯彻,推动中央战略决策和省委、市委全会精神落地落实、终端见效等方面进行了准确阐释。

李群林的宣讲报告内容丰富、逻辑严谨,既有理论高度,又有现实针对性,对于帮助全区广大党员干部准确领会、深入把握全会精神有着很强的指导意义。

任礎军要求,全区广大党员干部要全面深入学习领会省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到省、市委重大决策部署上来,明确工作重点和努力方向,主动谋划、超常作为,进一步推动中央大政方针和省市委决策部署在仁和落地落实,在加快“两城”建设争创省级新区、全力推动成渝地区双城经济圈建设中作出仁和贡献、展现仁和担当。

区委理论学习中心组成员,区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院在家县级领导干部,各部门、各乡镇(街道)副科级以上领导干部,公安干警代表、医护代表、教职工代表、青年干部及入党积极分子代表等聆听了报告。