推行审批服务“贴心办” 仁和区为企业复工复产提供“硬核”支撑

来源:这里仁和 2020/03/25

 

“真是没想到,防疫期间办事效率还这么高,我昨天晚上在网上提交的资料,今天早上就通知我过来取证了,现场仅仅用了5分钟就领到了营业执照。“日前,在仁和区政务服务中心大厅领取营业执照的杨女士高兴地说。在统筹抓好疫情防控和经济发展工作中,仁和区行政审批局通过推行审批服务“贴心办”,切实解决小微企业和个体工商户审批事项困难,为企业复工复产提供“硬核”支撑。

 

 

推行“网上办理”

提倡“网上申报”、不见面审批,鼓励引导企业通过四川省政务服务网仁和政务服务网上办事大厅、“天府通办”APP、“仁和区政务服务”微信公众平台在线办理相关业务。公布窗口咨询预约电话、微信、QQ等,做好线上预约,确保每天咨询电话全接听、网上预约全流程、办事疑问全解答、疑难事项全解决,指导小微企业和个体工商户开展预约办理,实行“提前预约、提前介入、随到随审”。目前,共办理网上申报132件,预约办理3159件,接受业务咨询4573次。

 

 

开辟“绿色通道”

对疫情防控所需的相关许可证审批,开辟审批“绿色通道”,提供24小时特事特办服务,对经办人员因隔离无法提交资料的实行容缺受理,简化流程,限时办结,疫情期间特事特办9件。对小微企业和个体工商户申请复工复产需求,提供上门服务、现场审批、承诺办理等服务。开通24小时自助取件柜,申请人可通过取件码自行取件。

 

 

开展“精准服务”

印制《仁和区新建工业项目投资审批事项办理指南》,优化10余个部门审批流程,实施“并材料、减环节、压时限”快速审批,新建企业落地将从以前的116个工作日缩短到现在大约60余个工作日,审批时限缩短43%左右。从审批事项“容缺办理+承诺制”、审批流程“串联”变“并联”等方面为企业送去“综合服务包”。

 

▲仁和区新建工业投资项目审批流程图▲