坚持履职为民 广泛凝聚共识,李春华到县政协机关调研

来源:盐边县政府办公室 2020/03/25

  3月24日上午,县委书记李春华到县政协机关调研,全面了解政协工作开展情况,看望慰问县政协机关干部职工,听取县政协对经济社会发展的意见和建议。

  县政协主席肖方敏,副主席周光轴、刘兴伦、刘天鹏、陈颖参加座谈。

  座谈会上,肖方敏就当前政协工作和下阶段安排等进行了汇报,并详细介绍了县政协队伍建设情况。

  李春华对近年来县政协工作取得的成绩给予了充分肯定,并感谢大家对全县经济社会发展和政治生态建设的大力支持。

  李春华要求,要进一步加强政协党组建设,积极参政议政、建言献策,进一步加强与县委的沟通交流,不断提高政治协商科学化水平。

  在座谈会上,李春华和与会人员展开交流,希望县政协继续发挥自身优势,履行好各项职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,围绕县委、县政府中心工作,协力做好钒钛、阳光“两篇”文章,切实把政协制度优势转化为治理效能,为服务县域经济社会高质量发展、推动盐边全面建成小康社会和建设美丽、繁荣、和谐盐边贡献政协智慧和力量。

  一是要坚持工业强县不动摇,在工业园区建设方面,要紧紧围绕市委“一区三园”的部署,让政协委员在县域经济调整结构、转型发展等各个方面直接发挥作用,加快推进道路、污水管网等基础设施建设,加快推进标准化厂房建设,依法依规推进僵尸企业清理,同时进一步增强领导班子配备,就近、主动服务好企业。

  二是在阳光康养产业发展中,坚持精准发力,紧扣重点,进一步提高履职质量,助力推进太阳湖公园、岩羊河公园等重点项目建设。同时要加快康养产业规划,吸引更多符合条件企业来盐投资。

  三是要坚持履职为民,助力改善民生。做好县城民生工程,激发县城活力,提升居民幸福感与满意度。要加快县城道路、管网等基础设施改善,推进湿地公园建设,完善体育文化设施配备。要加强教育、医疗方面投入,加快推进盐边中学与民族中学的合并,加强幼儿园与新城一小基础设施建设,努力提升教学质量,为教师争取更多政策支持。在做好基础教育工作的同时,推进医共体改革。

  李春华强调,盐边资源丰富,要把资源优势转化为产业优势。县政协要统筹推进各项工作,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,围绕市场抓发展,狠抓重点项目建设,共同促进我县经济社会高质量发展。