党旗所指就是团旗所向盐边县团员青年不负韶华为抗疫奏响青春乐章

来源:盐边县政府办公室 2020/02/28

  广泛动员“聚力量”。通过向全县团员青年发出倡议书、招募令等方式,广泛动员团员青年就近加入乡(镇)、村(社区)服务队参与防疫工作,已组建三支青年志愿者突击队165人(其中返乡大学生团员75人)。为志愿者开展岗前培训、申购守护保险,提供口罩、手套等防护物资,在做好自我防护的同时,积极参与到疫情防控宣传、文明行为劝导、入户排查等志愿服务工作。2月1日至2月18日,全县参与服务的青年志愿者达935人次,累计服务群众8000余名。

  关爱一线“暖人心”。通过与会理团县委共同开展“守望相助共抗疫情”联合活动、全县热心团员青年献爱心等方式,将会理县群众自发捐赠的22.5吨青枣、红格镇团员青年捐赠的1000多斤新鲜蔬菜,及时送到奋战在抗疫一线的市、县33家单位,助力抗疫一线。团县委青少年校外活动中心为参加全县抗疫一线表现优秀的50名医务工作者子女提供为期不少于两年的免费校外教育服务,涵盖书法、古筝、绘画等28门课程。

  传递力量“鼓干劲”。通过“我的盐边我的团”微信公众号、微视频等青少年群体关注度高的新媒体平台,及时准确分享官方发布的最新疫情等“正能量”信息,引导青少年和群众增强疫情防控意识,并通过开展关于抗疫题材的艺术作品征集活动、微视频推送等方式,征集抗疫漫画、作文、书法、抖音等各类作品130余份,为一线战“疫”工作者加油鼓劲。