养老出重拳 战“疫”不松劲

来源:县卫生健康局 2020/02/27

  当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,依然存在疫情反弹的风险,容不得丝毫麻痹和懈怠。 为切实保障养老机构入住老年人生命安全和身体健康,2月25-27日,盐边县民政局、县卫健局、县疾控中心相关人员\组成联合检查组,到全县16家养老机构督导检查疫情防控工作。

  检查组一行对养老机构落实“全封闭管理”、院内全方位消毒、24小时值班值守、日测体温等情况进行了详细检查了解。检查组一行仔细叮嘱各养老机构负责人,要严格实行全封闭管理,始终坚持严防严控;要严格消毒,每天测量老人体温;要开窗通风,引导院内老人勤洗手、不扎堆,在疫情没有解除之前,不得接收新入住的人员;要严格做好防寒保暖工作,注意老人情绪变化,做好心理疏导,确保院内老人不受疫情影响。

  通过此次督导检查,有力地促进了各养老机构增强责任意识,把疫情防控工作抓得更紧、更实、更细。