东区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开市场监管组和社会稳定组联席会议

来源:东区市场监管局 2020/02/28

  随着四川省将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,东区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开市场监管组和社会稳定组联席会议,旨在讨论如何做好辖区范围内减少社会人员聚集问题。区委常委、组织部部长王珊主持会议,区委常委、政法委书记陈康,副区长陈利,市场监管组和社会稳定组相关负责人参加会议。

  会上,陈康书记介绍了目前疫情防控工作的形势和重点,明确了缓解辖区人员聚集工作由市场监管组和社会稳定组共同承担 。各部门要落实好“监管、属地、主体”三个责任,以网格化管理模式,将人员下沉到社区,整合力量,共同工作。以问题为导向,摸清底数,合理安排人员,采取“属地牵头、行业监管、人员到格、责任到人”的管理模式,监督化的考核模式,在不同工作节点合理安排工作。并要求各单位:一是要抓落实、抓执行;二是要有忧患意识;三是要提高工作能力,采取积极稳妥的工作方式。陈利副区长针对整合网格巡查,加强管控工作提出2点要求:一是把监管、巡查、劝导三结合,监管部门应组织培训,提高工作的专业性;二是工作中要注意方式方法,文明劝导。

  最后,王珊部长强调:目前的工作重点在于巩固疫情防控成果,大家要坚持必胜信念,毫不放松抓防控,把各项工作部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控的最终胜利。