班宏县长调研防控疫情期间政务服务工作

来源:米易县行政审批局 2020/02/13

       2月12日下午,县委副书记、县长班宏到县政务服务大厅,就防控新冠肺炎疫情期间政务服务工作进行调研,县委常委、县政府常务副县长白春林陪同。

        班宏县长详细了解了政务服务大厅疫情防控、值班值守、预约服务、线上线下办事等方面的情况,现场体验了米易县掌上办事大厅网上办事流程。

       针对防控疫情期间政务服务工作,班宏县长作出四点指示:一是要在全面落实新冠肺炎疫情防控各项要求的前提下,继续统筹做好行政审批及政务服务工作,确保防疫到位,服务不停;二是要大力宣传、推广不见面、网上审批和服务,推行容缺受理制和告知承诺制,降低人员聚集造成病毒集中传染的风险;三是要积极解决因防疫措施造成的群众办事出行难问题,变被动等人办事为主动下基层服务;四是要作好长期防控疫情的各项准备工作,研究推进一批在防控疫情特殊时期利企便民的服务措施,让企业和群众少跑腿,让数据多跑路,逐步恢复政务服务工作常态。