陶家渡街道:地企联动 全面打响疫情防控阻击战

来源:西区 2020/02/14

  1.街道企业一根绳。建立由街道主要领导、攀煤(集团)公司防疫办主任负总责的联防联控领导机制,街道班子成员分别联系攀煤下属二级厂矿,社区书记对接具体疫情防控负责人的联系机制。领导小组及时向6家攀煤下属单位转发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。各下属单位成立由主要领导任组长的疫情联防联控工作领导小组,负责本单位疫情防控工作的统一指挥调度。

  2.党群干群一条心。以在岗党员干部为主、退休党员干部和爱心人士为辅,形成“横向铺开、纵向延伸”全覆盖防控网络。结合辖区大部分是开放式小区、无物业管理的实际,探索“街道+社区+网格+楼栋长”管理模式。在辖区内大桥、交界处等地设卡,街道分管领导任“点长”,24小时对进入车辆人员进行逐一检查登记。截至目前,45名在岗在职党员,21名退休党员干部,79名爱心人士,218名楼栋长参与疫情防控,成立临时党支部5个,累计检查车辆8400余台、检查体温15600余人次。

  3.防疫生产一起抓。坚持一手抓防控,一手抓企业复工复产,组织各社区对进入辖区人员实施出入证管理,组织专人对职工工作场所及居住楼梯、走廊、垃圾池(桶)等进行消杀,确保职工居住环境卫生安全。截至目前,辖区6家攀煤下属单位到岗员工数1865名,企业复工率达100%,组织专职卫生清洁人员8人,投放消毒液20桶,发放车辆出入证3500余份、人员出入证27000余份。