《关于解决仁和煤炭采空沉陷区村民生产生活困难问题的建议》(第157号提案)的答复

来源:市政协 2019/12/25

XXX委员:

  您们提出的《关于解决仁和煤炭采空沉陷区村民生产生活困难问题的建议》(第157号提案)收悉,现答复如下。

  仁和区是我市煤炭采空沉陷区综合治理的重点和难点,截止2018年底,全市通过鉴定属于危房户的还有258户1002人未搬迁安置,其中,仁和区为252户986人,占全市的98%,煤炭采空沉陷区居民安置及综合治理任务十分艰巨。收到您们的提案后,我局就如何解决仁和煤炭采空沉陷区村民生产生活困难问题,与市发展和改革委、市自然资源和规划局进行了共同研究,对已开展的工作及下步工作措施进行了认真梳理,以便更好开展采煤沉陷区综合治理工作。

  一、高度重视,进一步厘清职能职责

  市委、市政府高度重视煤炭采空沉陷区综合治理工作,通过本轮机构改革,进一步明确了市级各相关部门在煤炭采空沉陷区综合治理工作中的职能职责。根据《攀枝花市机构改革方案》(攀委发〔2019〕2号)和《关于〈攀枝花市机构改革方案〉的实施意见》(攀机改〔2019〕2号),按照中共攀枝花市委机构编制委员会《关于调整市扶贫开发局有关机构编制事项的通知》(攀编发〔2019〕56号)要求,市扶贫开发局与市发展和改革委员会有关职责分工是:贯彻中央、省采煤沉陷区综合治理的方针政策。市发展和改革委员会负责采煤沉陷区规划编制、项目争取相关工作。市扶贫开发局牵头采煤沉陷区综合治理工作,指导、督促相关县(区)做好采煤沉陷区综合治理项目的组织实施工作。

  二、积极工作,扎实开展采煤沉陷区综合治理

  采煤沉陷区综合治理工作的主体是县(区)政府,国家只负责中央下放煤矿采煤沉陷区综合治理工作。国家、省对地方煤矿采煤沉陷区综合治理单个基础设施建设类项目,主要采取不超过项目投资总额30%的比例,总额不超过3000万元的形式进行补助,其余资金由地方负责。

  (一)编制《综合治理方案》,积极向上争取资金。一是根据职责分工,市发展改革委牵头正在编制《采煤沉陷区治理实施方案》,统筹全市采煤沉陷区基本情况。二是积极组织申报项目,争取上级支持。市发展改革委积极组织申报采煤沉陷区治理项目省预算内资金2次,成功争取四川省攀枝花市仁和区重点采煤沉陷区搬迁安置工程基础设施项目省预算内投资470万元。

  (二)推进关闭矿山恢复治理和工矿废弃地复垦。一是推进关闭煤矿矿山地质环境恢复治理。我市已完成宝鼎矿区和仁和区辖区内26个关闭煤矿矿山地质环境恢复治理工作,恢复治理面积近500亩,投入资金近2000万元;关闭煤矿矿山地质环境恢复治理的实施,保障了矿区群众的生产生活安全,进一步提升了矿区的生态环境质量,极大改善了群众的生活环境。二是开展工矿废弃地复垦。我市在仁和区太平乡半海村、花山村两个地块实施了在工矿废弃地复垦试点,土地复垦总面积77.46公顷,已复垦验收取得建设用地指标51.9135公顷、耕地指标20.4211公顷。太平乡工矿废弃地复垦项目是我市在全国率先实施的工矿废弃地复垦试点项目,项目实施不仅改善了矿区环境,增加了耕地,还对实施宝鼎矿区综合治理具有重要的指引意义。

  三、下步工作措施

  (一)积极支持配合仁和区对安置补偿房屋进行管控及明确新的采煤沉陷区范围,同时出台新安置补偿政策,扎实开展采煤沉陷区综合治理。

  (二)以县区为单位,进一步修订采煤沉陷区综合治理方案,并编制年度实施计划,分步实施。

  (三)积极向上争取国家、省采煤沉陷区治理项目预算内资金补助,以缓解我市治理资金困难压力。

  (四)严格执行矿山地质环境治理恢复基金制度,推进煤矿边生产边实施地质环境恢复治理,保护矿区地质环境,最大限度减小煤矿资源开发对矿区群众生产生活的影响。

  (五)进一步推进废弃矿山地质环境恢复治理,督察关闭矿山及时完成地质环境恢复治理,积极争取上级资金支持实施责任主体灭失矿山地质环境问题的恢复治理,改善矿区的生态环境。

   攀枝花市扶贫开发局

                    2019年7月25日